Active lifestyleamusement2apartment2Architecturearrow-downPage 1Group 3arrow22arrow2arrow2bike2blocks2bus2cafecalendar2check2close2collapse2CollapseCommon facilitiesGroup 2CloseGood SVG BlackOK SVG BlackPoor SVG BlackVery good SVG BlackVery poor SVG Blackamusement2Culture EntertainmentShapedocument2document_blankdoublearrowarrow2arrow2arrow22Eat Drinkemail2expand2external_link2Family friendlyfavourite2filter2Getting thereGreen solutionsgrocery_store2grocerystoreShapeHealthcareholiday_cottage2Shapehospital2house2pin_distanceicon-unit-v2like2list2Local servicesbonava logotype primarybonava logotype secondarybonava logotype_symbolMap-pinminus2minus2mobile2parkNature activitiesnature_trails2Neighbourhood storyclose - kopiaparking2pdf2plot2plus2Group 2external_link2preschool2restaurant2row_house2schools2Schoolssearch2semi_detached2settings2Shoppinglocal_services2Social lifestyleSpecial featuregymtapGroup 2tube2user2

Наша история

Добро пожаловать в нашу новую историю

Уходя корнями в NCC, Bonava строит дома и объединяет соседей с 1930-х годов. За эти годы мы накопили богатейший опыт реализации собственных проектов и объединили под одной крышей множество компаний, специализирующихся на различных областях строительства.

Создавая дома уже более 60 лет

Одним из наиболее важных этапов в процессе увеличения количества строящихся домов стало приобретение компании Siab, обладающей большим опытом в жилищном строительстве. Но самой важной датой стала весна 2016 года, когда подразделение NCC Housing было выделено в отдельную компанию и получило собственный бренд. Сегодня Bonava занимается строительством удачно спроектированных домов и квартир в многоквартирных домах.

30-е годы 20-ого века

Svenska väg AB, Diös Byggnads AB, Bygg-Oleba и Byggnadsaktiebolaget Olle Engkvist, которые были приобретены позже, построили первые дома.

50-е годы

Урбанизация становится фактом и промышленности требуется больше рабочей силы. В Швецию прибывают иммигранты из Финляндии, Югославии и Италии, которым нужно где-то жить. Начинается бум жилищного строительства.

60-е годы

Siab все чаще и чаще начинает разрабатывать планы в большем масштабе. В 1963 году мы купили компьютер, с помощью которого мы смогли организовать системную работу с модулями и новыми технологиями. Готовые сборные блоки становятся частью производства.

Середина 60-х

Siab начинает застройку Викшё, на севере Стокгольма, одного из наиболее крупных жилых районов в Северной Европе в то время. Он представляет собой жилой район, который вплоть до настоящего времени состоит из вилл, таунхаусов, многоквартирных домов, магазинов и школ.

Середина 70-х

В результате промышленного развития 50-х годов в сочетании с потребностями клиентов строительство небольших домов переживает в это время настоящий бум.

1979-1990 года

Siab приобретает Diös Byggnads AB, Bygg-Oleba и Byggnadsaktiebolaget Olle Engkvist.

Середина 90-х

Расширение деятельности в Германии в сотрудничестве с Siab Immobilien. Компания вскоре становится лидером рынка в Берлине и Бранденбурге.

1997 год

Siab становится частью NCC.

Конец 90-х

Подразделение по строительству жилых домов развивается в Северной Европе - Финляндии и Дании.

2000 год

Инвестируя в Германии, получаем возможность развивать бизнес в 13 новых регионах.

2009 год

NCC Housing становится независимым подразделением NCC.

2016 год

Фокусирование на строительстве домов с учетом нашей богатой истории естественно привело к созданию отдельного предприятия. Компания Bonava выделена из концерна NCC с целью строительства домов и квартир в многоквартирных домах.

День открытых дверей в нашем первом проекте в Виксьё в 1967 году.

Vallingby в Швеции, 1958 год

Процесс строительства дома